25 de octubre de 2014

Higiene en la Cafeteria de la Universidad O&M


La salud para las personas  no es sólo un estado de bienestar físico, mental y social; es también un estado de equilibrio entre el individuo y su medio ambiente, en donde la higiene juega un papel fundamental para la salud de todos los seres humanos.
 

Los estudiantes de la Universidad  O&M afirman que la calidad de los alimentos que ofrece la cafetería es de buena calidad en sentido general, mientras que otros opinan que es regular ya que muchas veces hay basura en el piso y restos de comida en la mesas. 

Según un estudio realizado en México por la Comisión Federal para Protección contra Riesgos Sanitarios en la actualidad, miles de personas mueren cada año en todo el mundo por no tener cuidado en la preparación higiénica de alimentos en restaurantes, fondas, puestos callejeros y hasta en la propia casa.  

 

Recomendaciones:

Evitar:

• Estornudar frente a los alimentos

• Picarse la nariz, toser o escupir durante su preparación

• Preparar los alimentos cuando se está enfermo

• Tocar alimentos cocidos si no se tiene las manos limpias


Recuerde:

• Lavar todos los utensilios utilizados antes y después de preparar los alimentos

• Cocerlos muy bien, mantenerlos tapados y en refrigeración

• Los animales domésticos como perros y gatos pueden contaminar los alimentos

• Controlar plagas como ratas y cucarachas.






Publicado por: Romely Natalia Capellán Hernández







No hay comentarios.:

Publicar un comentario